背伸びしないブログがたくさん書けましたm(__)m
今日は結局2食しか食べませんでしたが、夕飯は…ウナギ!暑い日には最高です!
って、エラソーなこといっておいて、中国製の特価品ですが…(爆)
なんだか最近は中国産というだけで「粗悪品の安物」みたいなイメージがついてしまってますけど(^_^;) 本来は中国製の食品って、国内産以上に気を遣って生産されているものが多いので、安心安全なんですけどね〜 だって、そんなヤバいものを作ったらたちどころに輸出禁止になっちゃいますから、日本企業の委託で食品を作っているところは日本企業の厳しいチェックをきちんとクリアしたもののハズなんですよね。ごく一部の悪徳企業のせいで中国の食品全部が悪い、っていう今の風潮はおかしいとは思うんですけどね。。。とはいえ、私の会社でも中国産の鰻はほとんど売らなくなってしまいました・・・いえ、正確には「売れなくなった」という感じでしょうか(苦笑)
最近の中国産・・・以前のように泥臭くありませんし、ふっくら柔らかで美味しいんですよ(^o^)おまけにつけられているタレも以前は茶色のドロドロのタイプと相場は決まっていたのですが、最近は色も薄めで焼き色をしっかり見せるような感じで日本のモノと同じなんですよね(^o^)って、ココまで書けるのも・・・昔から中国産ばかり食べているからなんですけど(爆)
なんだか最近は中国産というだけで「粗悪品の安物」みたいなイメージがついてしまってますけど(^_^;) 本来は中国製の食品って、国内産以上に気を遣って生産されているものが多いので、安心安全なんですけどね〜 だって、そんなヤバいものを作ったらたちどころに輸出禁止になっちゃいますから、日本企業の委託で食品を作っているところは日本企業の厳しいチェックをきちんとクリアしたもののハズなんですよね。
返信削除ごく一部の悪徳企業のせいで中国の食品全部が悪い、っていう今の風潮はおかしいとは思うんですけどね。。。とはいえ、私の会社でも中国産の鰻はほとんど売らなくなってしまいました・・・いえ、正確には「売れなくなった」という感じでしょうか(苦笑)
最近の中国産・・・
返信削除以前のように泥臭くありませんし、ふっくら柔らかで美味しいんですよ(^o^)
おまけにつけられているタレも以前は茶色のドロドロのタイプと相場は決まっていたのですが、最近は色も薄めで焼き色をしっかり見せるような感じで日本のモノと同じなんですよね(^o^)
って、ココまで書けるのも・・・昔から中国産ばかり食べているからなんですけど(爆)