2009年12月5日土曜日

サメの蒲焼き


最近私が気に入っている食材が…サメの肉(^^;

高タンパク抵脂肪で値段も安いというので、時々食べていたのですが、いつもは煮付けばかり(^^;

でも、先日友人に「サメの唐揚げ」を教えてもらってからは大ブレーク!
週に一回は我が家の食卓に上るようになりました(^o^)

そして今日は家内の野心作…
「サメの蒲焼き」(^^;
サメ肉を薄切りにして片栗粉を着け…蒲焼きのタレを着けながらフライパンで焼くだけなのですが…これが美味しい!

というか、蒲焼きのタレが美味しいのかな?(^^;
でも、これでサメのレパートリーが増えたのは嬉しいです(^o^)

0 件のコメント:

コメントを投稿